Épuisé

Crasto Rosado

 

13.40 /750ml

incl btw

Rupture de stock

Pays

Portugal

Appellation

Douro

Type

Vin Rosé

Raisin

Tinta Roriz, Touriga Nacional

Le vin

Ce Crasto Rosado est élaboré à partir de 2 cépages autochtones : 85% de Touriga Nacional et 15% de Tinta Roriz.L’excellente fraîcheur aromatique du Touriga Nacional, en parfaite harmonie avec la texture élégante du Tinta Roriz, tous deux cultivés sur des sols schisteux à 400 mètres d’altitude, donnent naissance à ce vin frais et équilibré, aux arômes expressifs de framboise et de violette. Le tout en harmonie avec de vives notes de minéralité.

Vinification

Les raisins, choisis dans des parcelles sélectionnées, sont amenés au chai dans des caisses en plastique de 22 kg. A leur arrivée au chai, ils sont rigoureusement inspectés sur une table de tri, puis égrappés et soigneusement pressés. Seul le jus de l’écoulement libre est utilisé. Il est transféré dans des cuves en acier inoxydable où il reste pendant 48 heures à 8ºC pour le débourbage. La fermentation alcoolique a lieu dans des cuves en acier à température contrôlée à 14ºC pendant 30 jours.

Maturation

3 mois dans des cuves en acier inoxydable, avec bâtonnage occasionnel des lies.

Dégustation

Couleur saumon clair.

Le nez montre beaucoup de fraîcheur, avec des notes vives de fruits des bois et d’élégantes nuances florales.

Le goût est attrayant et se développe en un vin très équilibré, avec des tanins légers et doux et une belle minéralité.

C’est un vin très charmant, avec une finale fraîche et persistante.

Food pairing

Crasto Rosado est un délicieux apéritif.
Il est également parfait avec les plats d’été, la charcuterie, le fromage, le poisson grillé, les salades…

Le domaine

Quinta do Crasto est un domaine familial et ne produit que des vins issus de ses propres vignobles. Le domaine a fêté son 400e anniversaire en 2015. Quinta do Crasto est située dans la partie la plus pittoresque du Douro, à Gouvinhas, entre Régua et Pinhão.
Les 130 hectares de vignobles sont traités et travaillés avec respect, où les techniques modernes vont de pair avec les anciennes traditions telles que le foulage des raisins dans les Lagares. Si, à l’origine, le Douro n’était connu que pour ses vins de porto, les vins tranquilles de la Quinta do Crasto sont aujourd’hui réputés dans le monde entier.
Les vins rouges sont parmi les mieux notés du Portugal.

 

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