Crasto Superior Tinto

 

18.40 /750ml

incl btw

Pays

Portugal

Appellation

Douro

Année

2018

Raisin

Souzao, Tinta Roriz, Touriga Franca, Touriga Nacional

Type

Vin Rouge

Le vin

Crasto Superior Tinto tire son nom de l’emplacement du vignoble où sont cultivés les raisins : Douro Supérieur (Upper Douro), les raisins de ce vin proviennent du domaine Quinta da Cabreira, avec 114 hectares de vignes récemment plantées.

Le Crasto Superior est frais et équilibré au nez. Frais en bouche, beaucoup de corps et des tannins fermes et mûrs. Des notes très complexes de baies noires, de gomme ciste et de cacao qui persistent sur la finale élégante. Excellente longueur.

Cépages

Touriga Nacional, Touriga Franca, Tinta Roriz and Souzão

Vinification

Les raisins, provenant de la Quinta da Cabreira dans la sous-région du Douro Supérieur, sont amenés à la cave dans des caisses en plastique et rigoureusement inspectés sur une table de tri à leur arrivée. Les raisins sont ensuite entièrement égrappés et légèrement foulés. Ensuite, le moût est transféré dans des cuves en acier inoxydable à température contrôlée.

Maturation

En fûts de chêne français pendant environ 12 mois

Dégustation

Couleur violette profonde.

Un nez enchanteur avec des arômes forestiers frais et des notes épicées en harmonie avec les fruits sauvages.

La palette se développe en un vin au volume et à la structure excellents, aux tanins soyeux enveloppés de notes de fruits des bois.

La finale est équilibrée et persistante. C’est un vin captivant qui reflète l’identité unique du Douro Supérieur.

Food pairing

Crasto Superior Tinto est délicieux avec les repas copieux à base de viande rouge (grillée ou cuite au four), d’agneau, de gibier.

Le domaine

Quinta do Crasto est un domaine familial et ne produit que des vins issus de ses propres vignobles. Le domaine a fêté son 400e anniversaire en 2015. Quinta do Crasto est située dans la partie la plus pittoresque du Douro, à Gouvinhas, entre Régua et Pinhão.
Les 130 hectares de vignobles sont traités et travaillés avec respect, où les techniques modernes vont de pair avec les anciennes traditions telles que le foulage des raisins dans les Lagares. Si, à l’origine, le Douro n’était connu que pour ses vins de porto, les vins tranquilles de la Quinta do Crasto sont aujourd’hui réputés dans le monde entier.
Les vins rouges sont parmi les mieux notés du Portugal.

 

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